Il Tecnico di cucina interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, esercitando il presidio del processo di preparazione pasti e allestimento dei piatti attraverso l’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e dell’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato. Possiede competenze funzionali alla definizione dell'offerta di ristorazione, alla valorizzazione dei prodotti del territorio, all'approvvigionamento e conservazione delle materie prime, alla realizzazione e alla cura di prodotti cucinati e allestiti.
TITOLO CONSEGUITO
Qualifica di IV livello europeo immediatamente spendibile nel mondo del lavoro o utile per il proseguimento degli studi fino all’esame di Stato.
DURATA E ORE
Percorso annuale di 990 ore. Frequenza obbligatoria, dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 14.00.
COSTO
Il percorso è finanziato dalla Regione Lombardia attraverso il sistema Doti.