CORSO ADDETTO ALLA RISTORAZIONE: FARINE SPECIALI E PASTA
REQUISITI DI PARTECIPAZIONE
Essere disoccupati e aver aderito o aderire al percorso Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori.
PERCORSO FORMATIVO
Il corso ha una durata di 48 ore, suddivise tra teoria e pratica, volte al raggiungimento delle seguenti competenze:
- Operare in sicurezza nei luoghi di lavoro e HACCP;
- Effettuare la preparazione di ingredienti per la cucina;
- Effettuare la conservazione degli alimenti di cucina
CONTENUTI
La valutazione del raggiungimento delle competenze verrà effettuata attraverso la somministrazione di prove scritte a seguito delle lezioni teoriche e prove pratiche in laboratorio , le quali vertevano sul rispetto di determinati indicatori, tra i quali la modalità di conservazione dei cibi, la normativa sulla disciplina igienica, l’organizzazione della cucina, i processi di cottura preparazione degli alimenti, l’applicazione delle tecniche di cottura di taglio e di servizio dei cibi, il rispetto degli elementi di igiene ambientale e personale, l’utilizzo delle attrezzature per la cottura, per la pulizia dei cibi, per la pulizia degli ambienti e delle stoviglie.
CONSEGUIMENTO DELL’ATTESTATO E TITOLO RILASCIATO
Per poter ottenere l’attestato” rilasciato da Regione Lombardia, è necessario:
- Aver frequentato almeno il 70% delle ore previste dal percorso;
- Aver superato l’esame finale del corso.
AVVIO DEL CORSO E CALENDARIO FORMATIVO
L’avvio del percorso è previsto a fronte del raggiungimento del numero minimo di partecipanti.
Il corso si svolgerà 1 pomeriggio a settimana dalle ore 14.30 alle 18.30, ed una mattina dalle 9.00 alle 13.00 presso la sede di Brembate di Sopra via IV Novembre 23.
Il corso è gratuito.
CONTATTI
Coordinatrice del corso: FIORONA STEFANIA -Tutor formativo: CITTERIO ELISA REBECCA
Mail: formazione.adulti@engimlombardia.org
Cel.: 3338154801