Destinatari: 
Sede: 
CENTRO
Descrizione: 

CORSO ADDETTO ALLA RISTORAZIONE: PIZZA E FOCACCE

REQUISITI DI PARTECIPAZIONE 

Essere disoccupati e aver aderito o aderire al percorso Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori.

 

PERCORSO FORMATIVO 

Il corso ha una durata di 64 ore (compresa HACCP) + 4 ore di sicurezza generale, suddivise tra teoria e pratica, volte al raggiungimento delle seguenti competenze:

  • Operare in sicurezza nei luoghi di lavoro.
  • Effettuare l'impasto degli ingredienti per prodotti da forno;
  • Effettuare la cottura in forno
  • Effettuare la formatura dell'impasto in base ai diversi tipi di prodotti da forno

 

CONTENUTI

Il corso si concentra sull'acquisizione di competenze pratiche e conoscenze teoriche per la produzione di prodotti da forno, con un'enfasi sulla sicurezza alimentare e la soddisfazione delle esigenze individuali dei clienti, come le allergie e le intolleranze alimentari. Le aree principali trattate includono la selezione e il dosaggio degli ingredienti, la preparazione degli impasti, la gestione della lievitazione, le tecniche di cottura, la conservazione degli alimenti e il rispetto delle normative igieniche.

 

CONSEGUIMENTO DELL’ATTESTATO E TITOLO RILASCIATO 

Per poter ottenere l’attestato” rilasciato da Regione Lombardia, è necessario: 

  1. Aver frequentato almeno il 70% delle ore previste dal percorso; 
  2. Aver superato l’esame finale del corso.  

 

AVVIO DEL CORSO E CALENDARIO FORMATIVO 

L’avvio del percorso è previsto a fronte del raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

Il corso si svolgerà 1 pomeriggio a settimana dalle ore 14.30 alle 18.30, ed una mattina dalle 9.00 alle 13.00 presso la sede di Brembate di Sopra via IV Novembre 23.

Il corso è gratuito.

 

CONTATTI

Coordinatrice del corso: FIORONA STEFANIA -Tutor formativo: CITTERIO ELISA REBECCA 

Mail: formazione.adulti@engimlombardia.org

Cel.: 3338154801         

Data inizio: 
07/03/2024
Stato corso: 
Chiuso
Anno formativo: 
2024/2025
Totale ore corso: 
68
Modulo: 
Intero corso

INFORMAZIONI: chiama la segreteria del centro Tel.035332615 - Mail: segreteria.centro@engimlombardia.org o clicca su CONTATTACI e sarai ricontattato